Politica dei cookies

StudioDentisticoNardelli.it utilizza cookies propri e di terze parti al fine di migliorare l’esperienza degli utenti sul sito e per raccogliere informazioni a scopo pubblicitario e di personalizzazione dei contenuti attraverso l’analisi delle abitudini di navigazione degli utenti.
Ai fini della propria privacy, è importante ricordare che nei cookie di StudioDentisticoNardelli.it non vengono mai memorizzate informazioni personali o protette da privacy.

Cosa sono i cookies
I cookies sono piccoli file di testo che vengono creati ed archiviati dal browser (tra i più comuni troviamo Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari) sul vostro computer o dispositivo mobile.

Consenso all’utilizzo dei cookie
Per i cookie tecnici, il consenso dell’utente non è necessario.
Per i cookie di profilazione, sia di StudioDentisticoNardelli.it che di terze parti, è invece necessario il consenso dell’utente.
Alla prima visita su StudioDentisticoNardelli.it verrà mostrato il sito mostra in modo evidente un testo di informativa breve relativo al consenso sull’utilizzo dei cookie.

Se l’utente esce dal sito senza visitare alcuna pagina, o se fa clic sul link “Policy Cookies” presente nella breve informativa che porta a questa pagina, l’utente non ha dato il suo consenso ai cookie non tecnici.
Nel caso invece l’utente faccia clic su “ok” o continui la navigazione del sito (quindi visitando più pagine del sito), l’utente dà il suo consenso all’utilizzo dei cookie.

Cookies utilizzati
StudioDentisticoNardelli.it utilizza le seguenti tipologie di cookies:

  • cookie tecnici
  • cookie di profilazione
  • cookie di pubblicità
  • cookie di remarketing e behavioural retargeting
  • cookie di social networks

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

COOKIE TECNICI
Cookie di statistica anonimi
Al fine di migliorare il sito internet, utilizziamo Google analytics con IP anonimizzato, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”), per raccogliere informazioni (anonime) su come gli utenti utilizzano il sito. Ad esempio, quali pagine visita, quante pagine visualizza, ecc.

Si tratta di un cookie di terze parti, appunto di Google.

Sono definiti anonimi in quanto non possono essere utilizzati per identificare individui specifici.
Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione.

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google stessa. I termini di servizio ai quali tutti i clienti del programma devono aderire, vietano il monitoraggio o la raccolta di informazioni personali (dati di identificazione personale, come ad esempio nome, indirizzo email, dati di fatturazione o altri dati che possono essere ragionevolmente collegati a tali informazioni) mediante l’uso di Google Analytics o l’associazione di queste alle informazioni sull’analisi dei dati web.

Google Analytics
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando l’indirizzo IP degli Utenti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA
Privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Opt-Out: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

COOKIE DI PROFILAZIONE
Pubblicità

Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.

Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Remarketing e behavioural retargeting
Questi servizi consentono a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

Adwords Remarketing (Google)
AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Opt-out: http://www.google.com/settings/ads/onweb/optout

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: https://www.facebook.com/about/privacy/
Opt Out: http://www.aboutads.info/choices/

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google)
Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Opt Out: http://www.google.com/settings/ads/onweb/optout

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)
Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Email.
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy: https://www.facebook.com/about/privacy/
Opt Out: http://www.aboutads.info/choices/

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics rientra nei cookie di statistica anonimi in quanto viene utilizato con IP anonimizzato.

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Monitoraggio delle conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy policy: https://www.facebook.com/about/privacy/

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: http://www.google.it/intl/en/policies/privacy/

Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA
Privacy Policy: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Durata dei cookie
I cookie usati da StudioDentisticoNardelli.it hanno una durata massima non superiore ai 12 mesi, come stabilito dal provvedimento del Garante della Privacy 229/2014. Per i cookie di terze parti si rimanda alle loro policy, indicate sopra.

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT